Sorbete de limón
El sorbete de limón es el rey de las fiestas donde se come en cantidad, porque ayuda a digerir. Pero la verdad es que sienta bien tomarlo en cualquier momento, y si hace calor, es mucho más agradable. Esta receta es apta para personas vegetarianas.
Ingredientes para 8 personas:
• 1 litro de cava
• 1 litro de helado de limón
• 1 yogur natural
• hielo
Esta receta se puede preparar para tomarla como postre, como copa después del postre, o como bebida digestiva entre plato y plato. Por este motivo, las proporciones de helado y cava se pueden cambiar, dependiendo del momento de la comida en el que lo vayamos a servir y de los gustos de los comensales, si les gusta con más o menos alcohol.
Vierte en un recipiente amplio la botella de cava, el helado, el yogur y el hielo, y bátelo con la batidora hasta que el preparado quede homogéneo.
A continuación pruébalo, y añade más cava o helado, según tus preferencias, y sírvelo rápidamente, bien frío en copas.
Si lo prefieres más dulce, le puedes añadir azúcar, batiéndolo bien todo para que se mezclen los ingredientes del sorbete de limón.