Crema de calabacín con queso
La crema o puré de calabacín con queso es un plato que se puede dejar preparado, para tomarlo frío o caliente en el último momento. Se cocina fácilmente con calabacines, cebolla, quesitos y leche.
Ingredientes para 4 personas:
• 2 calabacines grandes
• 1 cebolla
• 4 quesitos de porciones
• 1/2 litro de leche, aprox. (al gusto)
• aceite
• sal
Pele la cebolla, trocéela y deje que se poche a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite. Mientras tanto, pele los calabacines, trocéelos e incorpórelos a la cacerola con la cebolla ya dorada, con 1/2 litro de agua, aproximadamente. Sazone el preparado, deje que se cueza el calabacín, y cuando ya esté blandito, añada los quesitos y tritúrelo todo con la batidora.
A continuación, añada la leche, remueva de vez en cuando, y deje que hierva hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
Sírvalo en una fuente honda, frío o caliente, dependiendo de la época del año.
Si lo desea lo puede acompañar la crema de calabacín con queso con cuadraditos de pan frito. La pimienta molida también le va bien.