Crema de calabacín con queso, tan rico como plato caliente o frío
La crema o puré de calabacín con queso es un plato que se puede dejar preparado, para tomarlo frío o caliente en el último momento. Se cocina fácilmente con calabacines, cebolla, quesitos y leche, y la pueden tomar las personas vegetarianas.
Ingredientes para 4 personas:
• 2 calabacines grandes
• 1 cebolla
• 4 quesitos de porciones
• 1/2 litro de leche, aprox. (al gusto)
• aceite
• sal
Pela la cebolla, trocéela y deja que se poche a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite. Mientras tanto, pela los calabacines, trocéalos e incorpóralos a la cacerola con la cebolla ya dorada, con 1/2 litro de agua, aproximadamente. Sazona el preparado, deje que se cueza el calabacín, y cuando ya esté blandito, añade los quesitos y tritúralo todo con la batidora.
A continuación, añade la leche, remueve de vez en cuando, y deja que hierva hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
Sírvelo en una fuente honda, frío o caliente, dependiendo de la época del año.
Si lo deseas, lo puedes acompañar la crema de calabacín con queso con cuadraditos de pan frito. La pimienta molida también le va muy bien.
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