Truchas con beicon
La trucha es un pescado que bien acompañado resulta muy sabroso. A veces, tiene a veces un ligero sabor amargo que con un sofrito de beicon y de ajo se disimula.
Ingredientes para 4 personas:
• 4 truchas, a ser posible, asalmonadas
• 4 lonchas de beicon gruesas
• harina
• ajo
• aceite
• perejil
• limón
• sal
En primer lugar, limpia las truchas de escamas y quítales la tripa, lávalas bajo el chorro de agua, escúrrelas y enharínalas muy ligeramente, extendiendo la harina con el dedo, para que quede una capa muy fina.
Sofríe a fuego lento en una sartén con aceite las lonchas de beicon cortadas por la mitad junto con el ajo. Retira el ajo antes de que se tueste.
Cuando el beicon esté algo tostado, retíralo de la sartén e introdúcelo dentro de la trucha, previamente sazonada, junto con el ajo y el perejil picado.
A continuación, fríe las truchas por ambos lados en el mismo aceite que has utilizado, para que coja el sabor del beicon y del ajo, sin dejar que se socarre, y sírvelas en una fuente bien calientes.
Si lo deseas, puede rociar las truchas con beicon con unas gotas de limón.
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