Doradas al ajillo

El pescado es una comida muy sana, y las doradas de ración son muy cómodas para hacerlas en la sartén, pero también se pueden preparar al horno. Este plato es muy fácil de cocinar, tan solo utilizamos: doradas, ajo, harina y perejil.


Ingredientes para 4 personas:

• 4 doradas
• 3 dientes de ajo
• aceite
• perejil
• harina
• sal


En primer lugar, limpia las doradas de escamas y quítales la tripa, lávalas bajo el chorro de agua, escúrrelas y enharínelas ligeramente.

Sofríe el ajo pelado a fuego lento en una sartén con aceite, y retíralo antes de que se tueste. Introdúcelo dentro de la dorada, previamente sazonada, junto con el perejil picado.

A continuación, fríelas doradas en el mismo aceite que has utilizado, por ambos lados, dejando que se socarre la piel ligeramente.

Sirve las doradas al ajillo en una fuente bien calientes.

Consulta cómo cocinar más recetas sencillas y saludables.

También te podría gustar...