Pastel de verduras con gambas

Lo mejor del pastel de verduras con gambas se puede dejar preparado el día anterior y todavía está más rico. Es una receta muy nutritiva, en la que puede se variar los ingredientes de verduras, pescado y marisco al gusto.


Ingredientes para 8 personas:

• 4 huevos
• 200 ml de nata
• verduras (zanahorias, espárragos trigueros, brócoli o coliflor)
• gambas peladas
• palitos de cangrejo
• mayonesa
• mantequilla
• sal


En primer lugar, pele las zanahorias, lave las verduras y póngalas a cocer, de tal forma que queden bastante enteras, ya que luego proseguirá la cocción en el horno. Cuando estén listas, córtelas en rodajas, y resérvelas por separado.

Prepare en un bol una mezcla con los huevos batidos y la nata, removiendo bien, hasta que quede una mezcla homogénea.

Vierta en un recipiente de horno, previamente untado de mantequilla, una ligera capa con dicha mezcla, y después incorpore una capa de zanahorias.

Intercale de esta manera una capa de mezcla de nata y huevo con otra de verduras, de gambas crudas y palitos de cangrejo, partidos a cuadraditos, y cuando haya llenado el recipiente introdúzcalo en el horno a 180 grados, al baño María, durante una hora escasa.

Cuando crea oportuno, compruebe si ya está hecho el pastel introduciendo un pincho. Si sale limpio de restos de comida es que ya está en su punto.

Deje que se enfríe e introdúzcalo en el frigorífico durante unas horas. Desmóldelo sobre una fuente, y cubra el pastel con una ligera capa de mayonesa.

Sirva el pastel de verduras con gambas en frío.

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