Pastel de verduras con gambas

Lo mejor del pastel de verduras con gambas es que se puede dejar preparado el día anterior y todavía está más rico. Es una receta muy nutritiva, en la que se puede variar fácilmente los ingredientes de verduras, pescado y marisco al gusto.


Ingredientes para 8 personas:

• 4 huevos
• 200 ml de nata
• verduras (zanahorias, espárragos trigueros, brócoli o coliflor)
• gambas peladas
• palitos de cangrejo
• mayonesa
• mantequilla
• sal


En primer lugar, pela las zanahorias, lava las verduras y ponlas a cocer, de tal forma que queden bastante enteras, ya que luego proseguirás la cocción en el horno. Cuando estén listas, córtalas en rodajas, y resérvalas por separado.

Prepara en un bol una mezcla con los huevos batidos y la nata, removiendo bien, hasta que quede una mezcla homogénea.

Vierte en un recipiente de horno, previamente untado de mantequilla, una ligera capa con dicha mezcla, y después incorpora una capa de zanahorias.

Intercala de esta manera una capa de mezcla de nata y huevo con otra de verduras, de gambas crudas y palitos de cangrejo, partidos a cuadraditos, y cuando hayas llenado el recipiente introdúcelo en el horno a 180 grados, al baño María, durante una hora escasa.

Cuando creas oportuno, comprueba si ya está hecho el pastel introduciendo un pincho. Si sale limpio de restos de comida es que ya está en su punto.

Deja que se enfríe e introdúcelo en el frigorífico durante unas horas. Desmóldalo sobre una fuente, y cubre el pastel con una ligera capa de mayonesa.

Sirve el pastel de verduras con gambas en frío.

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