Espinacas con bechamel o crema de espinacas

Las espinacas con bechamel es un plato muy sencillo, realizado con espinacas, bechamel y queso rallado. Estas verduras, por lo general, no son muy queridas por los niños. Al formar una crema con la bechamel, se disimula un poco el punto de amargor y les suele gustar más.

Ingredientes para 4 personas:

• 500 gramos de espinacas
• 1 litro de leche, aproximadamente
• 1 cucharada grande de harina
• 1 cucharada grande de mantequilla
• 200 gramos de queso rallado
• sal


En primer lugar, prepara una bechamel. Pon en una sartén a fuego lento una cucharada grande de mantequilla y otra de harina. Deja que tome color y vete añadiendo poco a poco, según vaya espesando, la leche, removiendo constantemente para que no se pegue, de forma que quede una crema ligera homogénea.

Estando todavía bastante líquida la bechamel, incorpora las espinacas, previamente lavadas, y deja que se cuezan en la crema.

Cuando ya estén cocidas, añade el queso rallado, rectifica de sal, remuévelo bien y sirve las espinacas con bechamel bien calientes.

Si prefieres hacer una crema de espinacas, bate todo el preparado con la batidora para que quede más suave y homogéneo.

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