Espárragos trigueros a la plancha

Las verduras a la plancha son un plato exquisito cuando se obtienen directamente de la huerta. Para este plato solo necesitamos unos buenos espárragos verdes trigueros, que apenas tienen calorías. Es una receta saludable que también pueden consumir los veganos y vegetarianos

Ingredientes para 4 personas:

• 2 manojos de espárragos trigueros
• aceite
• sal gorda

En primer lugar, limpia los espárragos bajo el agua, y quítale la parte dura inferior del tallo. A continuación, ponlos a cocer en una cacerola con agua al fuego durante 5 o 10 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente tiernos (al gusto). Lo puedes comprobar con la punta de un cuchillo. En caso de que tengas prisa, en vez de hervirlos en agua, los puedes poner durante 5 minutos en el microondas.

Una vez que estén ligeramente cocidos, ponlos sobre papel de cocina par que se sequen, y cocínalos a la plancha en una sartén untada con aceite.

Sazona con sal gorda y, cuando estén tostados, sirve los espárragos trigueros a la plancha bien calientes en una fuente, con cuidado de que no se rompan.

Consulta cómo cocinar platos sencillos, bajos en calorías y saludables .

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