Espárragos trigueros a la plancha

Las verduras a la plancha son un plato exquisito cuando se obtienen directamente de la huerta. Para este plato solo necesitamos unos buenos espárragos verdes trigueros, que apenas tienen calorías.

Ingredientes para 4 personas:

• 2 manojos de espárragos trigueros
• aceite
• sal gorda

En primer lugar, limpie los espárragos bajo el agua, y quítele la parte dura inferior del tallo. A continuación, póngalos a cocer en una cacerola con agua al fuego durante 5 ó 10 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente tiernos (al gusto). Lo puede comprobar con la punta de un cuchillo. En caso de que tenga prisa, en vez de hervirlos en agua, los puede poner durante 5 ó 10 minutos en el microondas.

Una vez que estén ligeramente cocidos, póngalos sobre papel de cocina par que se sequen, y cocínelos a la plancha en una sartén untada con aceite.

Sazone con sal gorda y, cuando estén tostados, sirva los espárragos trigueros a la plancha bien calientes en una fuente, con cuidado de que no se rompan.

También te podría gustar...