Voladores con arroz y salsa alioli

El arroz va muy bien acompañado de una gran diversidad de ingredientes, pero con los voladores complementa muy bien. Es una forma original de preparar el arroz, aderezado con voladores y salsa alioli. Es importante cocer bien los voladores para que queden blandos.


Ingredientes para 4 personas:

• 1/4 kg de arroz
• 1/2 kg de voladores
• 1 pastilla de caldo de pescado
• aceite
• 4 dientes de ajo
• 1 limón
• pimentón dulce
• salsa alioli
• sal


En primer lugar, limpia los voladores, quítale las tripas y los ojos. No hace falta que le quites la piel, pues le da sabor. Lávalos bien bajo el chorro de agua, y ponlos a cocer durante 40 minutos aproximadamente en una cacerola con abundante agua. Este caldo lo utilizarás para darle más sabor al arroz.

A continuación, sofríe los ajos enteros en una paellera con aceite, añade el arroz, échale un poco de pimentón dulce y sal, y deja que se sofría ligeramente.

Incorpora los voladores escurridos y troceados a la paellera, sofríelo todo junto, y vierte dos partes del caldo que has preparado por cada una de arroz, junto con la pastilla de caldo.

Deja cocer el arroz con voladores durante 13 o 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz que utilices. Apaga el fuego, tápalo con un trapo limpio de cocina, y deja que repose entre 5 y 10 minutos, según te guste más entero o más pasado.

Sírvelo en la misma paellera, rociado con el limón exprimido.

Si lo deseas, puedes servir los voladores con arroz acompañados de salsa alioli, que hace que contraste su sabor.

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