Voladores con arroz

El arroz va muy bien acompañado de una gran diversidad de ingredientes, pero con los voladores complementa muy bien. Es una forma original de preparar el arroz, aderezado con voladores y salsa alioli. Es importante cocer bien los voladores para que queden blandos.


Ingredientes para 4 personas:

• 1/4 kg de arroz
• 1/2 kg de voladores
• 1 pastilla de caldo de pescado
• aceite
• 4 dientes de ajo
• 1 limón
• pimentón dulce
• salsa alioli
• sal


En primer lugar, limpie los voladores, quítele las tripas y los ojos. No hace falta que le quite la piel, pues le da sabor. Lávelos bien bajo el chorro de agua, y póngalos a cocer durante 40 minutos aproximadamente en una cacerola con abundante agua. Este caldo lo utilizará para darle más sabor al arroz.

A continuación, sofría los ajos enteros en una paellera con aceite, añada el arroz, échele un poco de pimentón dulce y sal, y deje que se sofría ligeramente.

Incorpore los voladores escurridos y troceados a la paellera, sofríalo todo junto, y vierta dos partes del caldo que ha preparado por cada una de arroz, junto con la pastilla de caldo.

Deje cocer el arroz con voladores durante 15 ó 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz que utilice. Apague el fuego, tápelo con un trapo limpio de cocina, y deje que repose entre 5 y 10 minutos, según le gusta más entero o más pasado.

Sírvalo en la misma paellera, rociado con el limón exprimido.

Si lo desea,  puede servir los voladores con arroz acompañados de salsa alioli, que hace que contraste su sabor.

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