Macarrones con ciruelas y nueces
Los macarrones con ciruelas y nueces es un plato original de pasta, que viene muy bien para facilitar el funcionamiento del intestino. Esta sencilla receta se realiza con pasta, nueces o almendras, ciruelas deshuesadas y cebolla.
Ingredientes para 4 personas:
• 400 gramos de macarrones
• 200 gramos de nueces o almendras, sin cáscara
• 200 gramos de ciruelas deshuesadas
• 1 cebolla
• aceite
• laurel
• sal
En primer lugar, ponga a hervir los macarrones en una cacerola con agua
abundante, sal, unas gotas de aceite y una hoja de laurel, hasta que estén al dente, y escúrralos.
Mientras tanto, vierta un poco de aceite en una sartén, y sofría lentamente la cebolla, partida en trozos pequeños, con un poco de sal. Cuando esté caramelizada, añada las ciruelas troceadas y las nueces partidas en cachitos.
Deje que se sofría todo junto lentamente, e incorpore los macarrones. Remueva el preparado de vez en cuando, hasta que los macarrones cojan el sabor de la salsa, pero sin que se pase de tiempo, para que los macarrones no se reblandezcan.
Sirva el plato de macarrones con ciruelas y nueces bien caliente.