Macarrones con chorizo y tomate

Los macarrones con chorizo y tomate es una de las comidas más tradicionales y que encanta a los niños. El único truco es que el sofrito se haga lentamente para que coja bien el sabor.


Ingredientes para 4 personas:

• 5 puñados de macarrones
• 200 gr de chorizo
• 1 lata de tomate sofrito
• 1 cebolla
• 2 cucharadas de mantequilla
• 200 gr de queso rallado
• aceite
• laurel
• sal


En primer lugar, ponga a hervir los macarrones en una cacerola con agua abundante, sal, unas gotas de aceite y una hoja de laurel durante unos 5 ó 7 minutos, hasta que estén al dente, y escúrralos.

Mientras tanto, vierta un poco de aceite en una sartén, y sofría lentamente la cebolla picada, añadiéndole un poco de sal. Cuando esté caramelizada, apártela del fuego y resérvela; incorpore el chorizo a la sartén y cuando esté ligeramente tostado, añada la cebolla reservada y el tomate, sofríalo junto e incorpore los macarrones cocidos. De manera opcional, si desea una salsa más espesa, puede añadirle un huevo previamente batido, removerlo bien, y dejar que se cuaje a fuego muy lento durante un par de minutos.

Deje que se rehogue todo junto, y pase el preparado a una fuente de horno. Ponga unos pegotes de mantequilla por encima, extiéndalos en la medida que sea posible, y espolvoree el queso rallado. Introduzca la fuente en el horno, y deje que se dore en el grill hasta que se forme una costra tostada con la mantequila y el queso.

Sirva el plato de macarrones con tomate y chorizo bien caliente.

También te podría gustar...